Лаборатория естественного выращивания комнатных растений   вт-пт 12.00-17.00      цветущаястрана.рф   +7 (915) 081-08-68, lenasavel@list.ru 

 Приглашаем посетить нашу выставку на ВДНХ!!!
  

 
 
 
вопрос-ответ
  Главная · Напишите нам · Новости · Дневник · Статьи · Фотоальбом    

 

Главная >> Статьи >> Красавица смитианта

 

 

Красавица смитианта.

  

Текст и фото Савёловой Е.В.

  

Удобно расположив листья по краям горшочка,
фонтанчик цветов тянется к солнцу.

  

   Удивительно красивое растение – смитианта. Более всех сейчас известна смитианта зебрина (smithiantha zebrina), природный вид с приземистой розеткой декоративных бархатистых листьев, с цветками, похожими на маленьких золотых рыбок. Соцветие оранжевой стайкой взметается вверх, показывая ярко-желтые брюшки. Посмотришь на их игру, и кажется, что лучи летнего солнца искрятся на лепестках, лаская любимицу жарких стран. Произрастает этот вид во влажных горных лесах Мексики и Гватемалы. Обильно цветет с мая по сентябрь, при искусственном досвечивании часто и зимой. Недолгий период покоя (около месяца). Часто надземная часть растения до конца не увядает, остается розетка с невыраженной точкой роста. Корневище – ризомы, похожие на светлую гусеницу. Зимой растение следует умеренно поливать.

 Существует достаточное количество сортовых вариаций, а также межродовые гибриды: achimenantha (achimenes x smithiantha) и smithicodonia (smithiantha x eucodonia).
Цветки разнообразных расцветок: красные, оранжевые, желтые, белые и лиловых оттенков. Листья часто с переливающимся коричнево-красным опушением по всему листу или по прожилкам. Легко размножается верхушечными побегами, семенами, делением корневищ. Размножение листовыми черенками возможно, лист легко укореняется, но детка прорастает дольше, чем у фиалки. 
 Смитианту можно выращивать как в одну розетку, так и

кустом. При выращивании кустовой формы следует брать широкие плоские горшки. Можно посадить несколько ризом вместе. Землю возьмите ту же, что и для фиалок. Полив водой чуть выше комнатной температуры. Местоположение светлое, защищенное от прямых солнечных лучей. Подкормка в летний период по инструкции к удобрению. 
 Смитианты уже заняли достойное место в наших коллекциях. И не перестают радовать нас постоянным цветением.





Савёлова Елена Владимировна
телефон:  8-915-081-08-68
почта:  

Подробности о заказе растений и их доставке в разделе "Как заказать"



Главная · Напишите нам · Новости · Дневник · Статьи · Фотоальбом


Вся информация, а также все фотографии (включая картины и картинки) представленные на сайте, являются авторскими.

   2008-2017;  дизайн сайта: Савёлова Анастасия,2008.

Цветущая Страна, все права защищены.  Любое использование материалов с этого сайта допускается только при наличии прямой ссылки на источник и с разрешения .

  Рейтинг@Mail.ru     

Работает на: Amiro CMS